東京へ到着した夜は、たまたま通りかかったドイツ料理店で乾杯。
シュレンケルラ ラオホ(燻製)ビール ヴァイツェンを注文。
他のソーセージにもたっぷり使ってしまいました。
食後は、麦焼酎にキリマンジェロの豆をつけておいたという
食後酒。
お伺いしたのはカイテルというお店。
ビールが1,600円
ソーセージが2,000円
テーブルチャージ500円
合計4,100円(税込4500円*1)
10円はおまけしていただきました。
ちょっぴり散財してしまったのですが、
前日に重要な発表が終わり
(このためにアイルランドも弾丸出張でした)
20年来の目標が達成できそうな見込みがたちました。
この4年は、それに向けてまっしぐら、
なりふり構わずという形だったので思わず乾杯。
「自分へのご褒美」って一番危険な無駄遣い要素とわかってはいるものの。
ビール1杯、食事1品に控えつつ、
ひっそりと自分に祝杯をあげたのでした。
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by norgenorge
| 2019-08-30 12:02
| おでかけ・たび